Forum EMIS

Forum Komunikasi Operator Emis Kab Banjarnegara

Saya Pasang Link NPSN Semua Sekolah dan Madrasah Kab. Banjarnegara

http://refsp.data.kemdikbud.go.id/ref_data/data_satpen_view_kab.php?kode=030400

________________________________________________________________________________________________

File Donwload Berkaitan NISN :

                                                                                                                                                                                                                                                                  

EMIS Buka tanggl 17 Desember 2012 :

Di harapkan segera Operator Emis semua madrasah untuk Update EMIS madrasah Tapel 2012/2013.

Apabila terdapat permasalahan agar segera contact dan konfirmasi dengan pihak MAPENDA Kab. Banjarnegara

Link Emis Terbaru

Aplikasi EMIS http://emispendis.kemenag.go.id/emis-appss/

Web Resmi EMIS http://emispendis.kemenag.go.id/dataemis/

Tool Aplikasi Konversi  http://emispendis.kemenag.go.id/dokumen/konversi.htm

User manual Emis 2012

  1. User Manual Tingkat RA (Klik)
  2. User Manual Tingkat MI (Klik)
  3. User Manual Tingkat MTs (klik) (tidak bisa)
  4. User Manual Tingkat MTs (Klik) (link yang bisa)
  5. User Manual Tingkat MA (klik)
  6. Cara Mencari Titik Koordinat (klik)
  7. Cara Menggunakan DataPicker (klik)
  8. FAQ (klik)
  1. Fastabiqulkhoirot

    Assalamualaikum,,,
    Bos..,Kalo sudah ngisi data GIS + uploud foto trs gmn lg.??
    Maturnuwun..,

  2. MTs Raudlatuttholibin Pejawaran

    Pak punya saya data misnya dah masuk lum, tp fotonya blum karena oprator saya blum bisa up load

  3. Asslamkum,maaf pak saya mau tanya kata sandi aplikasi emisnya,dan penjelasan tentang Pengisian EMISnya serta Penjelasan tentang Operator EMIS,Nama saya SUTRISNO, dari MI Cokroaminoto Lemahjaya Kecamatan Wanadadi,NSM baru 111233040078,Nama Kepala Madrasah KISMAN,S.Pd, Email : mdtriez_no@yahoo.com No.HP 085 626 445 48,

  4. Ass Wr Wb. pa maaf mau tanya mengapa data emis utk daerah bogor selalu eror. sy & teman2 di RA belum selesai, klu eror terus kpn kami bisa selesai sedangkn akhir september
    sdh mau di tutup. trm ksh. ibu Lenny

    • Masalahnya Server Overload..Sementara Server lg “UNDER CONSTRUCTION”
      Server lg di perbaiki dan mungkin di tambahkan “BOOSTER” biar tambah kenceng.
      Para Dewa EMIS lagi rapat di khayangan utk membahas dan mencari solusi atas masalah ini. Harap bersabar…hehehe :)

  5. maturnowoon, pak,
    mohon bantuannya. saya dari sumatera utara lebih khusus lagi di kota binjai mo nanyak sama bapak apa pasword untuk masuk ke aplikasinya . (dari MTs Al Washliyah 48 nomor statitistik 121212750004.) email saya : stitaw@gmail.com.

    mohon bantuannya pak.

  6. maturnowoon,
    pak,
    mohon bantuannya. saya dari sumatera utara lebih khusus lagi di kota
    binjai mo nanyak sama bapak apa pasword untuk masuk ke aplikasinya .
    (dari MTs Al Washliyah 48 nomor statitistik 121212750004.) email saya :
    stitaw@gmail.com.

    mohon bantuannya pak.

  7. assalamu’alaikum wr.wb. pak. mo nayak apa sandi untuk masuk ke aplikasinya. saya coba sesuai dengan panduan user manual kok ngak bisa masuk pak . errorrr terus.
    saya dari langkat no. statistik : 1312120528 . sekolah saya : MAS AMALIYAH TANJUNG TIGA LANGKAT email : stitaw@gmail.com.
    mohon bantuannya pak sangat……….. !

  8. assalamu’alaikum,
    mohon solusinya Pak, pada saat mengisi data siswa, pada data orang tua wali, ketika mau memasukkan data orang tua pada siswa (entri baru) ternyata sudah terisi dengan data orang tua dari hasil entri orang tua yang dientri sebelumnya, jika diubah, data yang sebelumnya juga berubah, bagaimana ini Pak ?
    terima kasih
    Muh. Arief Purwono
    MTs Al Fatah Banjarnegara
    NSM 121233040009
    email : muh.ariefpurwono@gmail.com

  9. Maaf Boss……. Data siswa yang kami entri awal sept kok hilang ya…… apa perlu entri ulang, sebab waktunya dah mepet…… Gimana solusinya ?

  10. pak data rombel kok tidak bisa masuk ke report ya, padahal sudah di entri… gmn caranya pak.
    Rahmatafni@yahoo.com

  11. assalamu’alaikum wr.wb.
    pak apa sandi untuk masuk kedalam aplikasinya. sekolah saya di langkat sumatera utara nama sekolah : Madrasah Aliyah Swasta Amaliyah Tanjung Tiga Kabupaten Langkat. nomor statistik : 1312120528 . email saya stitaw@gmail.com .
    mohon bantuannya pak….

  12. saya minta solusi seperti punya bapak Ariefpurwono…
    assalamu’alaikum,
    mohon solusinya Pak, pada saat mengisi data siswa, pada data orang tua wali, ketika mau memasukkan data orang tua pada siswa (entri baru) ternyata sudah terisi dengan data orang tua dari hasil entri orang tua yang dientri sebelumnya, jika diubah, data yang sebelumnya juga berubah, bagaimana ini Pak ?
    terima kasih

  13. pak..gmn ni selama 3 hari ini saya gk bisa masuk buka EMIS…?

    • ya sementara 3 hari server di matikan mulai Jum’at kemarin, rencana hari ini di hidupkan jam 9, tp belum pasti…. silahkan kerjakan pekerjaan yg lain dl…. :)

  14. ko alamat data emisnya nda bisa masuk,,?????\
    knp ya..???

  15. maaf, pak mau nanya gimana caranya menghapus entri siswa yang salah?karena ada beberapa entri yang saya masukkan salah

  16. kalau mau msk aplikasi, seringnya lama utk pilihan kab/kota. apa masalah sinyalnya ya pak? cz lainya ngga tu,,

  17. Pak… EMISnya sudah off ya. di buka berkali kali nda bisa.. maturnwn

  18. pak….bagaimana cara menghapus data entri pada data aplikasi emis

  19. assalamu’alaikum wr.wb
    maaf pak kalo mau masuk ke aplikasi emis gak bisa – bisa padahal saya di daerah banjarnegara kota

  20. assalamualaikum wr.wb.
    pak apa bener tgl 8 november bisa buka report emis lagi?

  21. Semoga emis yang akan datang tidak banyak kendala.

  22. Pak sya mau nanya untuk NPSN ngirimnya bagaimna…. lewat apa?

  23. Ass. mhn mf sy mau tanya cara menghilangkan data guru yang suda tdk aktf bgmana? cara meng edit data aktifitas siswa terutama bagiankelas bagaimana, karena lo sy ganti ikt rubah semua….cara menghilangkan gelar pada data guru bagi yang belum bergelar bagaimana? data nspn sy edit u di ganti kok g bisa?

    • Dalam hal informasi, data adalah hal vital, tidak ada data yang di hapus, secara teknik cuma di ganti statusnya.
      Guru tdk aktif : di ubah status keaktifan menjadi tidak aktif. secara otomatis nnt akan hilang d list data.
      Edit aktifitas siswa : tergantung tahun pelajaran. setahu saya di tambah untuk ganti kelas.
      Gelar di hapus aja : dengan di edit.
      NPSN memang tidak bisa di ganti, info perapian ada di info tgl 30 Desember 2012.

  24. assalamualaikum, maaf pak mau nanya, kalo data NPSN masih bisa dilengkapi apa tdk ya pak,. kalo bisa editnya di link apa,. sebelumnya saya ucapkan terimaKASIH.

    • Utk NPSN tergantung data EMIS. jika datanya betul berarti yg di kemendikbud jg betul.
      Info : EMIS akan menjadi pusat dari ke berbagai pos data yang ada di kemenag. NPSN Kemdikbud dari EMIS, Sistem BOS juga, rehab, sertifikasi, pendataan guru, dan lain-lain akan menyusul.

  25. Assalamu’alaikum, maaf pak kami mohon bimbingannya, kami kesulitan untuk menyimpan data siswa yang telah kami isi di fom, ketika kami simpan selalu kembali ke menu awal. mohon bimbingannnya, sebelumnya kami ucapkan terima kasih. email kami eurinafaza@gmail.com

    • Kemungkinan tidak masuk krn :
      1. NIS/NISN ada yang sama/ sdh terpakai
      2. Menggunakan petik satu yg di bawah petik dua. untuk petik satu gunakan petik di bawah tombol ESC
      3. Kadang Tanggal bermasalah krn format berubah2.. (saran tanggal gunakan di bawah sementara…. (altrnatif))

      • untuk kemungkinan yang ke 3 masih belum faham pak, untuk yang ke 1 dan 2 kemungkinannya tidak, mohon bimbingannya

      • pernah kejadian antara tanggal/hari dan bulan tertukar. Kalau mencari kondisi biar bs masuk aja, baru kemudian di edit.

      • terima kasih pak, kami baru saja mencoba lagi, akhirnya bisa menyimpan data siswa, sekali lagi kami hanya dapat mengucapkan terima kasih atas bimbingannya

  26. pak, emis data siswa untuk data orang tua pada ilang….dulu sudah lengkap. solusinya???

  1. Pingback: Update Data EMIS Tapel 2012/2013 « elang766

  2. Pingback: Keterangan Formulir NISN « elang766

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: